Эдит Несбит. Заколдованный замок

"Детей было трое, и звали их Джерри, Джимми и Кэтлин. Имя Джерри - уменьшительное от Джеральд, а вовсе не от Джеремай, как вы, наверное, подумали, Джимми - от Джеймс, а Кэтлин - Кэтлин и есть, но братья называли её и Киской Кэт, и Зайкой Кэт, а если ссорились с ней - то и Злючкой Кэт. Все они учились в маленьком городке на западе Англии, но в разных школах, потому что совместное обучение мальчиков и девочек (вполне разумное, на мой взгляд) ещё не стало общепринятым, хотя, я надеюсь, когда-нибудь станет.

По субботам и воскресеньям дети встречались у одной незамужней дамы. Этот дом считался вполне приличным и почтенным, только играть или бегать там было почему-то совершенно невозможно. Вам ведь знакомы подобные добропорядочные дома, не так ли? В них, даже просто разговаривая друг с другом, чувствуешь себя неловко, а уж играть - кажется верхом бестактности.

Но летом все трое приезжали..."

Где-же всё-таки детям было легко и приятно бывать, и чем они там занимались, вы узнаете из сказочной повести Эдит Несбит (1858-1924) "Заколдованный замок".

Книга есть во всех городских библиотеках Вологды, кроме филиалов №6 и №21.

Адреса библиотек: cbs-vologda.ru/o_nas-2.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить