Второе собрание жюри литературного семинара прошло в Центре писателя В. И. Белова

Литературный семинар молодых авторов28 сентября в Центре писателя В. И. Белова прошло второе собрание жюри литературного семинара, который пройдет в рамках III Всероссийских Беловских чтений.

Литературный семинар проводится с целью выявления и поддержки талантливых начинающих литераторов, продолжающих традиции популяризации лучших образцов русской словесности, сохранения литературного наследия В. И. Белова.

На отборочный этап литературного семинара поступило более сорока работ - рассказы и стихотворные произведения молодых авторов из Вологды, Череповца, Сокола, Нюксеницы, Бабаева и Кичменгско-Городецкий района Вологодской области.

В течение четырех месяцев члены жюри внимательно изучали поступающие на конкурс работы, отмечали наиболее удачные на их взгляд стихи и рассказы. На втором собрании членов жюри была поставлена непростая задача - отобрать предварительно десять лучших творческих работ для обсуждения на семинаре, который пройдет 21 октября в Центре писателя В.И.Белова. 

Напоминаем, что в состав жюри семинара вошли члены Вологодского отделения Союза писателей России Александр Цыганов, Роберт Балакшин, Дмитрий Ермаков, Инга Чурбанова, Татьяна Бычкова; главный редактор литературно-художественного журнала «Лад» Андрей Сальников, писательница Наталья Мелехина, педагог Мария Корчагина. Кроме того, заочно участвуют в работе жюри на отборочном этапе секретарь правления Союза писателей России, лауреат литературных премий Алексей Шорохов.

Как провести семинар интересно и продуктивно? Как организовать комфортное пространство для молодежи? Как помочь начинающим авторам достойно представить себя на семинаре? - эти и многие другие вопросы были рассмотрены на собрании.

 

Мария Борисова,

руководитель Центра писателя В. И. Белова

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Полезные ссылки

Найди свою библиотеку

Введите в поле поиска свой адрес и нажмите кнопку "Найти" и увидите городские библиотеки, находящиеся в вашем районе. Если в рядом с вашим адресом не видно библиотек, воспользуйтесь кнопкой "+".